alt

Виртуальный концертный зал. К 60-летию народного артиста России Д.Хворостовского

Камерный зал
17 DecemberSat17:00

Tickets price: 10 ₽

To buy a ticket
Tickets available
12+

К 60 летию народного артиста России Д. Хворостовского

Концерт в Большом зале Красноярской филармонии 26 ноября 2011г. с Красноярским академическим симфоническим оркестром. Дирижёр М. Кадин

Бонус Д. Хворостовский поёт романсы П.И. Чайковского

Продолжительность концерта 2ч.

Вот что говорит американский дирижёр Константин Орбелян: Конечно, работа с Хворостовским была важной частью моей жизни. Мы выпустили последнюю нашу работу, до этого он записал оперу Риголетто. Мы записали прошлым летом, 2016 года, так что я очень рад, что мы это сделали.

Мы познакомились достаточно забавно, получалось, что я уже здесь жил, а он вскоре уехал в Лондон жить, так что иногда мы встречались здесь, я приходил на концерты просто так, когда был в городе, скорее я бывал на его спектаклях в Нью-Йорке. И подходит 99-й год, его агент встречается со мной в Петербурге и говорит: "Приезжайте, я хочу познакомить вас с Дмитрием". Я тогда усиленно начал записываться на фирме "Деллос" американской. Я приезжаю в Нью-Йорк, он пел как раз, прихожу за кулисы, подождал, чтобы все ушли, я к нему подхожу, поздравляю и все такое. Он говорит: "Когда вы приехали"? – "Я приехал сегодня". Он говорит: "И сколько вы здесь будете"? – "Я улетаю завтра". – "Откуда вы приехали"? – "Из Москвы". – "И куда улетаете"? – "В Москву". – "Вы приехали из Москвы, чтобы со мной поговорить"? – "Да". Он обнял меня и сказал: "Мы будем друзья навсегда". Мы очень много времени проводили вместе, по шесть месяцев в году мы работали, 23 компакт-диска выпущены на "Деллосе". Оперы записаны, сольные диски, военные песни и второй диск военных песен, к семидесятилетию мы записали. Так что очень много интересного сделано, прожито, очень много….