alt

"Французская ударная классика" Ансамбль ударных инструментов "Siberian Percussion"

1


ИСПОЛНИТЕЛИ:
Ансамбль ударных инструментов Siberian Percussion
Художественный руководитель — Сергей Газизуллин

В ПРОГРАММЕ:
К. Дебюсси
«Лунный свет» из Бергамасской сюиты, L 75
Ноктюрн «Празднества», L 91
Арабеска № 1, L 66
«Балет» из Маленькой сюиты, L 65
«Латинская мечта»
«Детский уголок», L 113: Серенада кукле, Доктор Градус, Кукольный кэк-уок
Ж. Барьер
Allegro Prestissimo из Сонаты для двух виолончелей соль мажор
К. Сен-Санс
«Карнавал животных», зоологическая фантазия
«Вакханалия» из оперы «Самсон и Далила», соч. 47

ОБ ИСПОЛНИТЕЛЯХ:
Siberian Percussion — яркий, самобытный коллектив Красноярской краевой филармонии. В состав ансамбля в зависимости от проекта входят от 5 до 25 музыкантов, в арсенале которых более сорока различных ударных и шумовых инструментов со всего мира. Руководит группой талантливых исполнителей Сергей Газизуллин, участник различных коллективов этно— и рок-направления, концертмейстер Красноярского академического симфонического оркестра, преподаватель эстрадного отделения Красноярского колледжа искусств имени П. И. Иванова-Радкевича.

Музыканты принимали участие в джазовом фестивале ЕНИJAZZ, международном фестивале танца Hot Winter in Siberia, проекте «Транссиб: звучание городов» (Абакан, Иркутск, Улан-Удэ), ежегодно выступают с концертами в «Театре на Крыше».

Siberian Percussion — это креативный подход к выступлениям, невероятные творческие эксперименты. Ансамбль всегда удивляет слушателей, открывая перед ними волшебный, неожиданный и крайне любопытный звуковой мир.

О ПРОГРАММЕ:
Siberian Percussion представляют вниманию слушателей сочинения французских композиторов в переложении для ударных инструментов. Шедевры Барьера, Дебюсси и Сен-Санса эффектно и свежо звучат в новом инструментальном оформлении. А акустика и атмосфера Органного зала делают эту программу поистине уникальной.

Особое место в концерте занимает музыка Клода Дебюсси. Вибрафон и маримба усиливают красочность эфемерных гармоний, тонкую игру тембров в миниатюрах композитора-импрессиониста, дарят наслаждение звуком и его постепенным, таинственным растворением в тишине. Прозвучат знаменитый «Лунный свет» из Бергамасской сюиты, ноктюрн «Празднества», пьесы из «Детского уголка» и др.

Французскую музыку XVIII века представит Allegro Prestissimo Жана Батиста Барьера. Это виртуозное сочинение, изначально написанное для двух виолончелей, идеально подходит для ансамбля ударных!

Завершат концертную программу шедевры Камиля Сен-Санса — наполненный юмором и яркими образами «Карнавал животных» и захватывающая экзотическая пляска из оперы «Самсон и Далила».

Продолжительность: 1 час 15 минут (1 отделение)