alt

Юрий Башмет и Камерный ансамбль "Солисты Москвы".

1


Программа осеннего концерта единственного российского оркестра, обладателя премии «Грэмми», Камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководством Маэстро Юрия Башмета - «Музыкальное путешествие». В концерте прозвучат произведения Эдварда Грига, Петра Чайковского, Пабло Сарасате и Джоаккино Россини.

Хочется отметить, что Камерный ансамбль «Солисты Москвы» отмечает в этом году свое 30-летие и концерт в Норильске проходит в рамках большого российского турне коллектива, посвященного этой дате.

Не менее важным событием станет то, что предстоящий концерт пройдет в рамках первой сессии мастер - классов регионального Образовательного центра Юрия Башмета, который начнет свою работу на базе Норильского колледжа искусств с сентября этого года.

С 2013 года в рамках проекта «Юрий Башмет – молодым дарованиям России» начали свою работу региональные Образовательные центры Юрия Башмета для музыкально одаренных детей. Основная задача центров - выявление и всестороннее развитие талантливых детей. В течение года в Центры приезжают ведущие российские и зарубежные педагоги, которые проводят долгосрочные мастер – классы по разным музыкальным инструментам.

На сегодняшний день региональный Образовательный центр Юрия Башмета в Норильске станет уже 16 центром работающим в России. Благодаря открытию подобного центра в Норильске для талантливых детей будут созданы дополнительные условия для профессионального развития и совершенствования музыкальных способностей.

Проект «Юрий Башмет – молодым дарованиям России» проходит при поддержке Фонда Президентских Грантов и Министерства Культуры Российской Федерации.

Концерт Юрия Башмета и Камерного ансамбля «Солисты Москвы», а также открытие регионального Образовательного центра Юрия Башмета в Норильске проходит при поддержке компании «Норильский Никель».

«Музыкальное путешествие»
Э.Григ Сюита «Из времен Хольберга»
П.Чайковский Ноктюрн ре минор для альта и струнных (Юрий Башмет)
Дж.Россини Соната № 3 До мажор для струнных
П.Сарасате «Наварра» для 2х скрипок с оркестром (солисты – Кирилл Кравцов и Михаил Фейман)
П.Чайковский Серенада До мажор для струнного оркестра